Кроме того, оно было абсолютно неожиданным — особенно для всех тех экспертов, которые предсказывали обратное. При этом чувства, которые он испытывал, были весьма смешанными. С одной стороны, было бы совсем не плохо получить деньги для проведения собственных исследований в течение трех лет и не быть связанным никакими обязательствами.

  • После этого ночного собрания Кеннеди по телефону передал продюсерам Супермена новый пароль, а те пообещали вставить его в ближайшее шоу.
  • Спустя годы эти нерожденные дети не пополнили собой ряды уголовников и рост преступности остановился [1.5].
  • Это были именно те женщины, дети которых, если бы родились, имели бы наиболее высокие шансы стать преступниками.
  • Это может показаться абсурдным, но вы уж нам поверьте, что это чистая правда.
  • Вместе с уже упомянутой нами мягкостью судопроизводства это создало для правонарушителей крайне позитивные стимулы.

Как отмечалось выше, ребенок, у которого дома много книг, действительно демонстрирует в школе хорошие результаты. Однако регулярное чтение ребенку вслух никак не влияет на его успеваемость. Родители ребенка являются членами Ассоциации родителей и преподавателей (РТА). Нужно отметить, что регрессивный анализ — это скорее искусство, чем наука.

О книге “Фрикономика: Экономист-хулиган и журналист-сорвиголова исследуют скрытые причины всего на свете”

День, когда машина покидает автосалон, является худшим днем в ее жизни, поскольку она сразу же теряет четверть своей стоимости. Это может показаться абсурдным, но вы уж нам поверьте, что это чистая правда. Новая машина, которая была куплена за 20 тысяч долларов, не может быть перепродана более чем за 15 тысяч долларов. Да потому, что единственный человек, который, по логике вещей, может захотеть перепродать новую машину, — это тот, кто обнаружил в ней дефект.

  • Что если работодатель окажется расистом и случайно назначит встречу черному претенденту, имя которого звучит “как у белого”?
  • Не нужно забывать, что у него было образование в сфере бизнеса и он никогда не упускал возможности развить это преимущество.
  • Увы, описанные ранее исследования не могут измерить реальные жизненные последствия для фиктивного ДеШоуна или Джейка Уильямса.
  • Однако существует мощный случайный эффект, сводящий на нет даже самые лучшие намерения родителей.

Подзаголовок книги гласил, что она позволит читателям обнаружить «тайную сторону всего на свете». Мы были уверены в том, что разумные люди воспримут эту фразу как намеренную гиперболу. И хотя изначально подзаголовок не казался неправдой, в итоге он превратился в ложь. Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям. Интересное издание о необычном подходе к рассмотрению обычных и необычных вопросов. Если у вас есть огнестрельное оружие и бассейн во дворе, то бассейн может убить вашего ребенка в сто раз вероятнее, чем оружие.

Точно так же как многие люди проводят больше времени в машинах, чем в самолетах, они куда чаще плавают в бассейне, чем стреляют. Тем не менее ребенок может утонуть всего за тридцать секунд, и очень часто это происходит бесшумно. Маленький ребенок может утонуть даже в мелком бассейне, глубина которого составляет не более одного метра. Между тем шаги по предотвращению такого несчастного случая довольно просты и понятны. Прежде всего это бдительность взрослых, ограда вокруг бассейна и запертая задняя дверь, чтобы ребенок, только начавший ходить, не смог бы выйти из дома незамеченным.

Стивен Левитт, Стивен Дабнер: другие книги автора

Позже один из лидеров оппозиции, 41-летний профессор, признался, что принять участие в акции его убедила 13-летняя дочь. “Самое интересное было в том, что не бояться нас научили именно наши дети, — сказал он. — Ведь большинство недовольных, которые вышли на улицы, — это были люди в возрасте от тринадцати до двадцати лет”. И хотя тот протест был жестоко подавлен, а десятки молодых людей убиты полицией, для старой власти наступило начало конца. Через пару дней после описанных событий Чаушеску выступал с речью перед стотысячной толпой в Бухаресте.

  • Представляем Вашему вниманию похожие книги на «Суперфрикономика» списком для выбора.
  • При этом ни одно из исследований не дает всей картины того, что может произойти во время собеседования по поводу работы.
  • Он взял под контроль своих юных головорезов, после чего банда вступила в эру процветания и относительного мира.
  • Таким образом, мы изобрели новую область исследований — “фрикономику”.
  • Если же вычесть эти 18% из показателя сокращения убийств, тем самым не принимая в расчет кадровый бум в полиции, получим интересные данные.
  • По сути, если бы вам довелось одновременно рассматривать организационную структуру McDonald’s и “Черных гангстеров”, вы вряд ли бы заметили разницу.

Он вовсе не считал, что расхожее мнение людей по тому или иному вопросу — это непременно хорошо. — Мы путаем ее с тем, что тесно перекликается с личной выгодой, предлагает наилучшие способы избежать ненужных усилий или нежелательных перемен в жизни. Мы также обычно находим приемлемым то, что больше всего льстит нашему самомнению”. Экономическое и социальное поведение, продолжает Гэлбрейт, “весьма сложно, и понимание его основ утомительно для ума.

При этом от плохих школ страдают не одни только черные дети. Белые дети в таких школах также учатся не особенно хорошо. По сути, если вы захотите проконтролировать успеваемость учеников младших классов в плохой школе, то увидите, что между белыми и черными нет никакого разрыва. Зато все ученики плохой школы, как черные, так и белые, значительно отстают от детей из хороших школ.

ФРИКОНОМИКА

Кандидат A может выигрывать несколько последовательных выборов у кандидата B, каждый раз тратя на кампанию разные суммы. Соответственно, при условии, что степень привлекательности кандидатов останется примерно на одном и том же уровне, мы сможем измерить степень влияния денег на результаты. Другие криминалисты, политологи и прочие создатели прогнозов придерживались примерно такой же точки зрения. «Мы знаем, что у нас осталось около шести лет для того, чтобы повернуть вспять ситуацию с подростковой преступностью, – говорил он. И мои преемники не будут рассказывать о прекрасных возможностях глобальной экономики – они будут пытаться удержать вместе души и тела людей на улицах этих городов».

Каждый день он старался лечь спать прежде, чем отец вернется после очередной попойки, и уйти из дому до того, как тот проснется. В конце концов, его отец угодил в тюрьму за изнасилование. В двенадцать лет мальчик вынужден был заботиться о себе сам. За последние десятилетия этот вопрос стал встречаться в достойных внимания исследованиях особенно часто. В ряде работ, включая изучение близнецов, разделенных после рождения, был сделан вывод, что гены несут ответственность только за 50% черт характера и способностей ребенка. Однако большинство людей, подобно родителям Молли, считают себя великими экспертами по рискам, вовсе не являясь таковыми.

Полная версия книги «Фрикономика» в fb2, epub, txt, mobi…

В основе странных явлений обнаруживаются вполне логичные экономические механизмы – и наоборот. У этой книги есть все шансы повторить (а, может, и превзойти) популярность своей легендарной предшественницы. И если дела, не дай бог, вновь фрикономика читать пойдут нежелательным образом, нам найдется чем обуздать новую проблему. Оригинальное сообщество Реддита “Спроси меня о чем угодно”. Интересные люди приходят в гости и откровенно отвечают на самые разношерстные вопросы комментаторов.

фрикономика читать онлайн бесплатно

Банда, к которой периодически примыкал Венкатеш, была одним из почти сотни подразделений, или отделений, более крупной организации. Джей Ти, глава этого отделения с дипломом колледжа, отчитывался перед центральным органом, состоящим из двадцати членов, который (безо всякой иронии) назывался советом директоров. Оставшиеся деньги он мог использовать на закупку товара и вообще так, как считал нужным. Когда дома из желто-серого кирпича вскоре после первого визита Венкатеша были разрушены, банда переместилась в другой квартал на южной окраине Чикаго. В следующие шесть лет Венкатеш практически постоянно жил там, выходя в большой мир крайне редко.

Книги

Чтобы ловить мошенников, нужно научиться думать, как один из них. Если бы вы хотели стереть неправильные ответы ваших учеников и вписать правильные, то явно не стали бы менять в тестах слишком много. Наверняка вы даже не стали бы менять ответы в тесте каждого ученика — вот и еще одна подсказка. Нет, у вас не хватило бы на это времени, ведь вскоре после окончания теста компьютер уже должен выдать результаты. Что вам нужно делать в этой ситуации, так это выбрать восемь или десять правильных ответов подряд и вписать их в листочки половины или двух третей ваших учеников. Вы можете легко запомнить эту короткую серию букв и цифр, вписать которые будет гораздо быстрее, чем править каждый тест индивидуально.

Подборки книг

При этом некоторые переменные зависят одна от другой, а другие никак между собой не связаны. И из этой путаницы ему приходится выбирать, какие именно факторы коррелируют, а какие нет. Надо сказать, что причины для внимательного изучения программы ОШЧ по выбору школы не ограничиваются ее долгой историей. Например, она предлагает огромное количество данных, ведь школьная система Чикаго является третьей по величине после Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Кроме того, она предоставляет широкие возможности для выбора (более шестидесяти школ), различные специализации и подходы к обучению. Соответственно, желающих учиться в этой системе очень много, причем примерно половина из них переходит из школ, расположенных рядом с их домом.